Корзина В корзине товаров: 0
Статьи
+7 (812) 327-38-21

По каким параметрам выбирают льдогенераторы?

Для изготовления и хранения достаточного количества льда в ресторанах, кафе, барах и на предприятиях пищевой отрасли применяются льдогенераторы.

Три основные разновидности льда:

  • кубиковый половинного либо полного размера для охлаждения коктейлей, кофе, прохладительных напитков, салат-баров;
  • чешуйчатый для коктейлей, компрессов, выкладок мяса, морепродуктов, овощей, фруктов;
  • гранулированный для газированных напитков, десертов, алкоголя, приготовления лечебных блюд.

Тип охлаждения

Льдогенераторы с воздушным охлаждением привлекательны лёгкой инсталляцией, невысокой стоимостью и малым расходом воды.

В моделях с водяным охлаждением не предусмотрено вентилятора, а потому они работают практически бесшумно. Подходят даже для жарких регионов, так как температура внутри не зависит от внешних условий.

Важно также учитывать и другие параметры:

Льдогенераторы

  • производительность льдогенератора. Она должна на 10–20 % превышать ежедневный объём потребления льда;
  • вместимость бункера. Подходящий материал для его изготовления — нержавеющая сталь. Для лучшего сохранения температуры стенки заполняются теплоизолирующим материалом. Ещё одно обязательное требование — наличие спускных отверстий для удаления излишков влаги и защиты кубиков от слипания;
  • напольные либо настенные диспенсеры. Их устанавливают, например, для быстрой подачи льда всем постояльцам отеля;
  • очистка воды. Чтобы избежать неприятного запаха и оттенка льда, во многих льдогенераторах предусмотрены фильтры. Это обеспечивает дополнительную защиту компрессора и других узлов от минеральных отложений и иных загрязнений.

Для консультации по выбору льдогенератора свяжитесь со специалистами компании «Эйркул» по телефону +7 (812) 438-42-09.