Корзина В корзине товаров: 0
Статьи
+7 (812) 327-38-21

Основные типы холодильных камер по функциональному назначению

Холодильная камера — сборно-разборная конструкция из сэндвич-панелей толщиной 50–200 мм, наполненных полиуретаном. С обеих сторон стенки обиты оцинкованными стальными листами с защитным полимерным покрытием. В зависимости от мощности агрегата и его целевого назначения холодильные камеры подразделяются на несколько основных видов:

Холодильная камера

  • для кратковременного хранения (не более 3–5 суток). Их основная область использования — безопасное хранение запасов продовольствия и медикаментов в магазинах, аптеках и на складе;
  • для долговременного хранения фруктов, овощей, лекарственных препаратов, цветов, вина и прочей продукции;
  • для охлаждения и замораживания. Холодильные установки данного типа применяются на предприятиях, осуществляющих производство и переработку рыбы, мяса, птицы, пельменей, овощных нарезок и прочих полуфабрикатов. Камеры рассчитаны на цикличную работу, то есть на периодическую выгрузку и загрузку продукции;
  • для шоковой заморозки. В установках этой модификации практикуется интенсивное динамическое охлаждение продуктов для супербыстрого замораживания. По всему полезному объёму камеры равномерно распределяются направленные струи холодного воздуха (температура до -30 или даже -40 ˚С).

В каталоге компании «Эйркул» представлен большой выбор холодильных камер и комплектующих к ним. Обращайтесь по телефону +7 (812) 438-42-09.